Top sociétés : 10 meilleures sociétés françaises en 2010

Top sociétés : 10 meilleures sociétés françaises en 2010 :

Quelles sont les 10 meilleures sociétés françaises en 2010 ? Ce « top 10 sociétés françaises » dépend principalement de trois critères à savoir : la croissance du chiffre d’affaires de la société, sa rentabilité, et son indépendance. Ce classement est un extrait du top 100 des sociétés françaises pour l’année 2010 réalisé par Lentreprise.com en partenariat avec Coface Services.

Méthodologie du classement « top 100 des sociétés françaises » :

Pour entrer dans le top 100 des sociétés françaises, « les candidats » doivent répondre aux critères de choix suivants : l’entreprise doit au moins avoir 4 ans d’existence, un CA supérieur à 10 millions d’euros en 2009, réaliser au minimum 3 % de rentabilité sur le dernier exercice et afficher au minimum 20% de croissance cumulée entre 2005 et 2009.

Top 10 des sociétés françaises en 2010 :

1. CHARLOTT’

Dirigeant : Véronique Garnodier
Activité : Vente de lingerie à domicile
Web: www.charlott.fr
Chiffre d’affaires : 30 080 K€
Progression sur 4 ans : 99,26 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 3,39 %
Rentabilité RC/CA : 46,50 %
Effectif 2010 : 33

2. METROLOGIC GROUP

Dirigeant : Philippe Cimadomo
Activité : Edition de logiciel
Web: www.metrologicgroup.com
Chiffre d’affaires : 27 032 K€
Progression sur 4 ans : 34,74 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 78,90 %
Rentabilité RC/CA : 43,54 %
Effectif 2010 : 155

3. SELOGER.COM

Dirigeant : Roland Tripard
Activité : E-commerce
Web: www.groupe-seloger.com
Chiffre d’affaires : 73 045 K€
Progression sur 4 ans : 196,56 %
Part du CA réalisé à l’étranger :
Rentabilité RC/CA : 37,82 %
Effectif 2010 : 275

4. 1000MERCIS

Dirigeant : Yseulys Costes
Activité : Publicité et marketing interactif
Web: www.millemercis.com
Chiffre d’affaires : 28 036 K€
Progression sur 4 ans : 249,49 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 9,79 %
Rentabilité RC/CA : 34,56 %
Effectif 2010 : 120

5. ALMA CONSULTING GROUP

Dirigeant : Marc Eisenberg
Activité : Conseil opérationnel en réduction de coût
Web: www.almacg.com
Chiffre d’affaires : 271 200 K€
Progression sur 4 ans : 141,71 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 9,77 %
Rentabilité RC/CA : 33,22 %
Effectif 2010 : 1475

6. DE PARTICULIER A PARTICULIER

Dirigeant : Catherine Néressis-Jolly
Activité : Presse périodique et Internet
Web: www.pap.fr
Chiffre d’affaires : 41 981 K€
Progression sur 4 ans : 24,71 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 0,21 %
Rentabilité RC/CA : 30,98 %
Effectif 2010 : 246

7. SOLIA

Dirigeant : Philippe Merlo
Activité : Packaging pour la restauration
Web: www.solia.fr
Chiffre d’affaires : 18 760 K€
Progression sur 4 ans : 194,78 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 24,45 %
Rentabilité RC/CA : 29,90 %
Effectif 2010 : 37

8. 2L MULTIMEDIA

Dirigeant : Julien Lavanchy
Activité : Site de rencontre sur internet
Web: www.easyflirt.com
Chiffre d’affaires : 20 024 K€
Progression sur 4 ans : 440,60 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 8,57 %
Rentabilité RC/CA : 28,80 %
Effectif 2010 : 30

9. CHANTIERS AMEL

Dirigeant : Jean-Jacques Lemmonier
Activité : Bateaux de plaisance
Web: www.amel.fr
Chiffre d’affaires : 30 816 K€
Progression sur 4 ans : 50,74 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 34,01 %
Rentabilité RC/CA : 28,66 %
Effectif 2010 : 129

10. TORDJMAN METAL

Dirigeant : Norbert Tordjman
Activité : Portes blindées
Web: www.tordjmanmetal.fr
Chiffre d’affaires : 23 571 K€
Progression sur 4 ans : 63,06 %
Part du CA réalisé à l’étranger : 0,18 %
Rentabilité RC/CA : 27,95 %
Effectif 2010 : 88

Top sociétés françaises en 2010

Pour avoir le détails sur le top sociétés françaises en 2010 rendez vous sur le site Lentreprise.com.